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Dienstag, 29. Juli 2014

Eine fabelhafte Erdbeertorte


 Ich liebe Erdbeeren!
Und Sahne!






Und das Rezept für diese tolle Torte ist einfach genial, um beides miteinander zu verbinden!
 

Biskuitteig

12 Ei(er)
400 g Zucker
200 g Mehl
200 g Speisestärke
50 g Puddingpulver, Vanille
2 TL Backpulver

Füllung

500 g Mascarpone
1 Becher Erdbeerjoghurt
3 Becher Sahne
2 Vanillezucker
100g Puderzucker
2 P. Sahnesteif
500 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten

Dekoration

Ca. 500 ml Sahne
10 – 15 gleichförmige Erdbeeren für die Verzierung
Frische Minzblätter

1. Zuerst die Eier für den Teig trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Alles zu einer glänzenden Masse verrühren. Dann die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit Speisestärke, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben.

2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und bei 200 Grad Umluft ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe!). Nach dem backen kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. 

3. Dann die Mascarpone, den Joghurt, den Vanillezucker und den Puderzucker verrühren. Die Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif schlagen und vorsichtig mit den Erdbeerstückchen unter die Mascarponemasse heben.

4. Den abgekühlten Biskuitteig in drei Böden zerteilen. Ich nehme dazu immer ein sehr langes Messer, drücke mit der flachen Hand auf die Mitte des Bodens und führe das Messer langsam und gleichmäßig einmal rundherum.

5. Dann den untersten Boden in einen Tortenring legen und mit der Erdbeercreme bestreichen. Dann den zweiten Boden darauf legen und diesen wieder mit der Creme bestreichen. Dann den dritten Boden darauf legen, diesmal aber keine Creme darauf verteilen ;).

6. Am Schluss alles gleichmäßig mit Sahne bestreichen. Die gleichgroßen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und ringsherum um die Torte anordnen. Oben in der Mitte die Erdbeerscheiben in zwei Lagen sternförmig anordnen und in die Mitte eine schöne Erdbeere und ein paar Minzblätter platzieren. Mit einer Spritztülle noch ein paar Sahnetupfen ringsherum und fertig ist die sommerliche Torte!




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